Centre de Doc GHBS
Détail de l'éditeur
|
Documents disponibles chez cet éditeur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La peau / Alexandre Mélissopoulos (2012)
Titre : La peau : Structure et physiologie Type de document : Livre Auteurs : Alexandre Mélissopoulos, Auteur ; Christine Levacher, Auteur Mention d'édition : 2e édition Editeur : Lavoisier Année de publication : 2012 Autre Editeur : Éditions Tec & Doc Importance : 272 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1369-1 Langues : Français (fre) Mots-clés : PHYSIOLOGIE ; PEAU Résumé : La peau - Structure et physiologie, ouvrage de référence destiné aux professionnels de la dermo-cosmétique et de l'esthétique, s'enrichit d'une nouvelle édition revue et augmentée afin de proposer, en plus de la synthèse des éléments fondamentaux de la biologie cutanée et de ses pathologies, les mises à jour intervenues ces dernières années dans le domaine en constante évolution que constitue la recherche en dermatologie.
L'ouvrage met en avant, dans un premier temps, la structure et les composants de la peau au niveau cellulaire et moléculaire (épiderme, derme, hypoderme, vascularisation et innervation cutanée, annexes cutanées). Puis, les propriétés de la peau, en liaison avec ses différentes fonctions, sont abordées : thermorégulation, information sensorielle et protection contre les agressions extérieurs. Enfin, une large part est faite aux effets du soleil sur la peau et au vieillissement cutané.
Dotée de références, d'un index élargi et de nombreuses nouvelles illustrations, cette deuxième édition est un livre unique sur le marché qui correspond, par son contenu et son approche didactique, aux programmes des diplômes d'esthétique et de cosmétique, en particulier celui du BTS. Il s'adresse également aux futurs professionnels de la santé tels que les étudiants en biologie, médecine, pharmacie et soins infirmiers, et à tout public désireux de se former et de s'informer sur les caractéristiques et les fonctions de la peau.Localisation : DOCUMENTATION La peau : Structure et physiologie [Livre] / Alexandre Mélissopoulos, Auteur ; Christine Levacher, Auteur . - 2e édition . - Lavoisier : Éditions Tec & Doc, 2012 . - 272 p.
ISBN : 978-2-7430-1369-1
Langues : Français (fre)
Mots-clés : PHYSIOLOGIE ; PEAU Résumé : La peau - Structure et physiologie, ouvrage de référence destiné aux professionnels de la dermo-cosmétique et de l'esthétique, s'enrichit d'une nouvelle édition revue et augmentée afin de proposer, en plus de la synthèse des éléments fondamentaux de la biologie cutanée et de ses pathologies, les mises à jour intervenues ces dernières années dans le domaine en constante évolution que constitue la recherche en dermatologie.
L'ouvrage met en avant, dans un premier temps, la structure et les composants de la peau au niveau cellulaire et moléculaire (épiderme, derme, hypoderme, vascularisation et innervation cutanée, annexes cutanées). Puis, les propriétés de la peau, en liaison avec ses différentes fonctions, sont abordées : thermorégulation, information sensorielle et protection contre les agressions extérieurs. Enfin, une large part est faite aux effets du soleil sur la peau et au vieillissement cutané.
Dotée de références, d'un index élargi et de nombreuses nouvelles illustrations, cette deuxième édition est un livre unique sur le marché qui correspond, par son contenu et son approche didactique, aux programmes des diplômes d'esthétique et de cosmétique, en particulier celui du BTS. Il s'adresse également aux futurs professionnels de la santé tels que les étudiants en biologie, médecine, pharmacie et soins infirmiers, et à tout public désireux de se former et de s'informer sur les caractéristiques et les fonctions de la peau.Localisation : DOCUMENTATION Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHBS09750 MED SP 5 / 7 Livre DOCUMENTATION Médecine Disponible Nutrigénétique du risque cardiovasculaire / Claudine Junien (2003)
Titre : Nutrigénétique du risque cardiovasculaire : Terrains génétiques et nutrition Type de document : Livre Auteurs : Claudine Junien, Auteur Editeur : Éditions Tec & Doc Année de publication : 2003 Importance : 324 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0615-0 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION ; GENETIQUE ; SANTE ; NUTRITION ; PREVENTION Résumé : La nutrigénétique est une discipline nouvelle qui étudie les interactions gènes-environnement dans le cadre de la nutrition. Alors que la médecine prédictive est une réalité pour près d'un millier de maladies monogéniques rares, son application à des affections polyfactorielles comme les affections cardiovasculaires, le diabète de type II ou l'obésité suscite en effet, à tort ou à raison, à la fois des doutes et des certitudes.
Le premier chapitre de cet ouvrage expose le champs d'étude de la nutrigénétique et de la nutrigénomique. Il présente les stratégies et les méthodes de recherche et d'étude des gènes de susceptibilité ou de vulnérabilité aux nutriments, tout en précisant les limites et les espoirs de ces approches.
Le deuxième chapitre décrit pour la première fois les variants (simples polymorphismes ou halotypes) de près de 300 gènes impliqués dans différentes affections ayant toutes en commun la capacité de conférer un risque d'atteinte cardiovasculaire (dyslipidémies, thrombose, hypertension, croissance endothéliale et adhésion, inflammation, diabète, obésité).
Le troisième chapitre détaille près de 200 gènes impliqués dans la variabilité individuelle de la réponse à un nutriment, à un régime ou à un exercice physique.
Le quatrième chapitre permet de mieux comprendre les distinctions à établir entre les différents types de tests génétiques, de mieux distinguer les contours des champs d'application possibles, et de mettre en balance la réflexion éthique et les incontestables bénéfices médicaux.
Cet ouvrage est ainsi le premier à aborder les principes d'étude et d'analyse des maladies polygéniques appliqués à un domaine aussi vaste que les affections cardiovasculaires, première cause de mortalité dans les pays développés, et à synthétiser les connaissances actuellement disponibles quant à l'implication des différents gènes incriminés.Localisation : DOCUMENTATION Nutrigénétique du risque cardiovasculaire : Terrains génétiques et nutrition [Livre] / Claudine Junien, Auteur . - Éditions Tec & Doc, 2003 . - 324 p.
ISBN : 978-2-7430-0615-0
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION ; GENETIQUE ; SANTE ; NUTRITION ; PREVENTION Résumé : La nutrigénétique est une discipline nouvelle qui étudie les interactions gènes-environnement dans le cadre de la nutrition. Alors que la médecine prédictive est une réalité pour près d'un millier de maladies monogéniques rares, son application à des affections polyfactorielles comme les affections cardiovasculaires, le diabète de type II ou l'obésité suscite en effet, à tort ou à raison, à la fois des doutes et des certitudes.
Le premier chapitre de cet ouvrage expose le champs d'étude de la nutrigénétique et de la nutrigénomique. Il présente les stratégies et les méthodes de recherche et d'étude des gènes de susceptibilité ou de vulnérabilité aux nutriments, tout en précisant les limites et les espoirs de ces approches.
Le deuxième chapitre décrit pour la première fois les variants (simples polymorphismes ou halotypes) de près de 300 gènes impliqués dans différentes affections ayant toutes en commun la capacité de conférer un risque d'atteinte cardiovasculaire (dyslipidémies, thrombose, hypertension, croissance endothéliale et adhésion, inflammation, diabète, obésité).
Le troisième chapitre détaille près de 200 gènes impliqués dans la variabilité individuelle de la réponse à un nutriment, à un régime ou à un exercice physique.
Le quatrième chapitre permet de mieux comprendre les distinctions à établir entre les différents types de tests génétiques, de mieux distinguer les contours des champs d'application possibles, et de mettre en balance la réflexion éthique et les incontestables bénéfices médicaux.
Cet ouvrage est ainsi le premier à aborder les principes d'étude et d'analyse des maladies polygéniques appliqués à un domaine aussi vaste que les affections cardiovasculaires, première cause de mortalité dans les pays développés, et à synthétiser les connaissances actuellement disponibles quant à l'implication des différents gènes incriminés.Localisation : DOCUMENTATION Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHBS06372 MED SP 19 / 6 Livre DOCUMENTATION Médecine Disponible OGM et santé / Académie Nationale de Médecine (2003)
Titre : OGM et santé : Rapport bi-académique Type de document : Livre Auteurs : Académie Nationale de Médecine, Auteur ; Académie Nationale de Pharmacie, Auteur Editeur : Éditions Tec & Doc Année de publication : 2003 Importance : 93 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0619-2 Mots-clés : ALIMENTATION ; SANTE ; O.G.M Résumé : 1ère partie : 1- OGM et alimentation. 1) Des plantes trasgéniques : pour une alimentation plus équilibrée ? 2) Les "OGM alimentaires" : évaluation et gestion des risques - Aspects scientifiques et réglementaires. 3) Risque allergique des aliments transgéniques : stratégies de prévention. 2 ème partie : OGM et thérapeutique. 4) Sécurité sanitaire des OGM utilisés en thérapeutique. 5) OGM et production de molécules pharmaceutiques. 3ème partie : 6) Résumé et conclusions. 4ème partie : 7) Bilan et recommandations
Localisation : DOCUMENTATION OGM et santé : Rapport bi-académique [Livre] / Académie Nationale de Médecine, Auteur ; Académie Nationale de Pharmacie, Auteur . - Éditions Tec & Doc, 2003 . - 93 p.
ISSN : 978-2-7430-0619-2
Mots-clés : ALIMENTATION ; SANTE ; O.G.M Résumé : 1ère partie : 1- OGM et alimentation. 1) Des plantes trasgéniques : pour une alimentation plus équilibrée ? 2) Les "OGM alimentaires" : évaluation et gestion des risques - Aspects scientifiques et réglementaires. 3) Risque allergique des aliments transgéniques : stratégies de prévention. 2 ème partie : OGM et thérapeutique. 4) Sécurité sanitaire des OGM utilisés en thérapeutique. 5) OGM et production de molécules pharmaceutiques. 3ème partie : 6) Résumé et conclusions. 4ème partie : 7) Bilan et recommandations
Localisation : DOCUMENTATION Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHBS-00385 SAN D 51 Livre DOCUMENTATION Santé Disponible Phytothérapie / Jean Bruneton (2002)
Titre : Phytothérapie : Les données de l'évaluation Type de document : Livre Auteurs : Jean Bruneton, Auteur Editeur : Éditions Tec & Doc Année de publication : 2002 Importance : 242 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0558-0 Mots-clés : MEDECINE ALTERNATIVE ; PHYTOTHERAPIE Résumé : L'objectif de cet ouvrage est de recenser et d'analyser les données essentielles de l'évaluation des principales plantes médicinales, en adoptant une approche par problème de santé.
Localisation : DOCUMENTATION Phytothérapie : Les données de l'évaluation [Livre] / Jean Bruneton, Auteur . - Éditions Tec & Doc, 2002 . - 242 p.
ISBN : 978-2-7430-0558-0
Mots-clés : MEDECINE ALTERNATIVE ; PHYTOTHERAPIE Résumé : L'objectif de cet ouvrage est de recenser et d'analyser les données essentielles de l'évaluation des principales plantes médicinales, en adoptant une approche par problème de santé.
Localisation : DOCUMENTATION Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHBS-01570 MED C 15 Livre DOCUMENTATION Médecine Disponible Apports nutritionnels conseillés pour la population française / Ambroise Martin (2001)
Titre : Apports nutritionnels conseillés pour la population française Type de document : Livre Auteurs : Ambroise Martin, Auteur Mention d'édition : 3e édition Editeur : Éditions Tec & Doc Année de publication : 2001 Importance : 605 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0422-4 Mots-clés : ENFANT ; PERSONNE AGEE ; ADOLESCENT ; ALIMENTATION ; GROSSESSE ; SPORT ; DIETETIQUE ; NUTRITION Résumé : Rassemblant les contributions de 89 spécialistes renommés, cet ouvrage constitue un guide unique pour les étudiants et les professionnels de la diététique, de la nutrition et de l'alimentation mais aussi de la restauration collective, des industries agroalimentaires et de l'économie sociale et familiale.
Localisation : DOCUMENTATION Apports nutritionnels conseillés pour la population française [Livre] / Ambroise Martin, Auteur . - 3e édition . - Éditions Tec & Doc, 2001 . - 605 p.
ISBN : 978-2-7430-0422-4
Mots-clés : ENFANT ; PERSONNE AGEE ; ADOLESCENT ; ALIMENTATION ; GROSSESSE ; SPORT ; DIETETIQUE ; NUTRITION Résumé : Rassemblant les contributions de 89 spécialistes renommés, cet ouvrage constitue un guide unique pour les étudiants et les professionnels de la diététique, de la nutrition et de l'alimentation mais aussi de la restauration collective, des industries agroalimentaires et de l'économie sociale et familiale.
Localisation : DOCUMENTATION Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHBS-02138 MED SP 19 / 2 Livre DOCUMENTATION Médecine Disponible La peau / Alexandre Mélissopoulos (2001)
Permalink